JavaScript seems to be disabled in your browser.

You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website. Click here for instructions on enabling javascript in your browser.



Tutorials

Folksy DIY Tutorial: Cheap Tropical Flatlay Set

Sekarang nggak ada lagi alasan nggak punya uang buat beli properti foto produk, karena kita bisa bikin sendiri dan lebih irit tentunya. Hasilnya juga nggak kalah cakep sama alas foto lipat yang dijual online. Nggak percaya? Nih folksy kasih tutorial bikin flatlay set dari kertas warna-warni yang bisa kalian beli di stationery store dekat rumah ;) enjoy! 




Bikin mouse pad


Hey folks, tau nggak kalau Folksy punya Youtube lho. Konten akun Youtube Folksy ada banyak macamnya, dari mulai behind the scene pemotretan, shop visit, liputan event, sampai tutorial. Video ini adalah salah satu video tutorial yang dibuat oleh tim Folksy. Kalian nggak perlu punya ketrampilan khusus untuk mempraktikkan semua tutorial yang Folksy bikin, dan semua bahan yang digunakan sangat terjangkau serta mudah didapat. Seru khan? Yuk kita coba bikin bersama! Jangan lupa posting dan pamerin ke kita hasil tutorial Folksy yang sudah kalian bikin di Instagram ya, kami tunggu! 



More Folksy Tutorial DIY videos: https://www.youtube.com/channel/UCaqdpiLiNHYlhSsXLHnJOwg


Bikin Skincare Rumahan Ala Evete Naturals

Hi Folks, adakah dari kalian yang sempat menyimak acara Folksy Womens Week beberapa bulan lalu? Kalau kalian ingat, salah satu brand yang nongol di acara itu adalah EVETE Naturals. Yup! Waktu itu brand ini sempat bagi-bagi beberapa produk natural skincare artisan, ada yang dapat giveaway nya?

Di tengah kesibukannya, salah satu owner Evete,Vania menyempatkan untuk ngobrol bareng Tim Folksy. Sedikit bocoran, owner Evete Naturals akan berbagi cerita tentang bisnis produk skincare alami yang mereka bangun. Kamu juga bisa belajar dari pengalaman mereka lho Folks. Jadi, supaya kalian nggak terlalu penasaran, Tim Folksy akan membagikan sedikit bahasan dari obrolan seru kala itu. Pastinya, isinya berbeda dengan yang di majalah nanti ya.


Siapa yang hari ini pingin banget memanjakan diri? Tim Folksy mau banget, haha ditambah cuacanya sudah mulai mendung-mendung, sepulang kerja seru kali ya kalau membuat skincare sendiri dengan bahan-bahan yang ada di rumah. Vania memberikan beberapa tips dan pengetahuan tentang bahan-bahan alami untuk dijadikan wash-off skincare. Ya, Vania sempat bercerita kalau bahan-bahan yang ada di rumah lebih direkomendasikan menjadi wash-off skincare alias bukan yang nempel seharian di badan atau wajah. Apa saja sih?

Ampas buah-buahan enaknya diapain ya?

Setelah membuat smoothies, jangan langsung membuang sisa buah yang ada di blender ya Folks! Kamu bisa menjadikannya masker wajah. Bisa juga, beberapa buah yang mengandung vitamin C seperti tomat atau perasan jeruk kamu jadikan masker.

Alpukat nggak cuma enak dimakan

Buah-buahan yang punya kadar lemak tinggi seperti alpukat bisa dijadikan masker rambut, Folks! Caranya tinggal kamu lumatkan dan diolesin ke rambut seperti hair mask pada umumnya. Pijat-pijat kulit kepalamu juga ya.

Eksfoliasi kulit kamu yuk

Bahan yang bersifat granula atau butiran-butiran kecil bisa digunakan untuk eksfoliasi lho. Misalnya, gula dan garam. Tapi kan kasar? Nah, kamu bisa menambahkan madu dan menggunakannya untuk scrubbing atau luluran.

No more pijit pakai balsem

Waduh, suka gimana gitu ya kalau habis pijit pakai balsem? Pegal hilang sih, tapi baunya nggak oke banget. Coba cari apakah di rumahmu ada semacam minyak esensial, misalnya olive oil atau minyak zaitun. Kamu bisa menggunakannya untuk pijit sekaligus melembabkan area-area kulit tertentu misalnya siku, lutut, dan lainnya. Tapi Vania juga sempat titip pesan, jangan pakai minyak goreng Folks, hihihi.

 



Waffle Saus Coklat Ala Kebun Roti

Sebentar lagi akhir pekan, yay! Beberapa dari kalian mungkin sudah tidak asing lagi ya Folks dengan @kebunroti. Yup, brand roti lokal ini menjual berbagai roti sehat nan artisan yang bisa kamu sambangi di gerai Conogelateria. Nah, mereka mau berbagi resep sederhana membuat waffle saus coklat nih Folks, kita coba yuk!

Bahan Waffle:

250gr tepung terigu

1 sdt baking powder

1-2 sdm gula semut aren

450-475 ml susu/susu almond/ susu kelapa/ susu beras

1-2 sdm butter dilelehkan/ olive oil

1 sdt garam laut

2 kuning telur

2 putih telur kocok dengan whisk atau mixer sampai mengembang dan kaku

 

Bahan saus coklat:

100 gr susu atau whipping cream cair

100 gr dark chocolate

 

Cara membuat saus coklat:

  1. Hangatkan susu atau whipping cream cair, masukkan dark chocolate
  2. Aduk sesekali sampai coklat meleleh. Gunakan api kecil.
  3. Setelah tercampur rata (tidak perlu sampai mendidih) tuangkan di atas waffle yang telah matang

 

Cara membuat waffle:

  1. Ayak tepung terigu, dan beri baking powder 1 sdt
  2. Masukkan gula semut aren, aduk rata
  3. Masukkan bahan cair seperti susu dan kuning telur, aduk rata dengan spatula
  4. Masukkan butter/ olive oil, aduk rata terakhir masukkan garam laut
  5. Setelah semua tercampur rata baru masukkan putih telur sedikit demi sedikit sambil diaduk dari bawah ke atas supaya adonan ringan (usahakan udara dalam putih telur tidak banyak keluar)
  6. Panaskan cetakan waffle, beri minyak atau butter supaya tidak lengket
  7. Tuang adonan ke dalam cetakan yang sudah panas. Tutup. Balikkan jika sisi yang pertama sudah matang. Masak sampai kedua sisi matang. Keluarkan dari cetakan
  8. Beri saus coklat. Selain saus coklat, juga enak disajikan dengan keju riccota dan selai strawberry homemade


(Published in Folksy Magazine 8th Edition)

Edited by Angela Shinta D. P.



Recent Post
Categories