JavaScript seems to be disabled in your browser.

You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website. Click here for instructions on enabling javascript in your browser.



Promotions

Got A Fancy & Warm Homestay for You Folks!

Liburan yuk!

Kamu sudah ada rencana untuk liburanmu di tahun ini Folks? Biasanya, kalau akan liburan apa saja yang menjadi list untuk kamu persiapkan? Destinasi wisata, tentu. Tapi, jangan lupa memikirkan tempat menginap yang nyaman ya.

Nah, beberapa waktu lalu Tim Folksy berkesempatan untuk mengunjungi sebuah homestay di Kaliurang, Yogyakarta, namanya Omah Ucok. Pertama kali datang, kami langsung disambut dengan pemandangan rumput hijau, rumah-rumah bernuansa coklat dan lampu-lampu yang bikin suasananya jadi warm banget. Seketika, Tim Folksy langsung kepikiran, “Asli ini seru banget buat barbeque-an.”

Pilih sendiri rumahmu

Yup, Omah Ucok nampaknya bisa jadi alternatif seru buat kamu yang bosan menginap di hotel Folks. Di sini, kamu bisa memilih satu dari lima rumah yang ada. Jadi, model homestay ini adalah rumah yang terpisah-pisah dalam satu komplek dan masing-masing punya ciri khasnya sendiri. Apa aja sih? Ada rumah mezzanine bata, mezzanine kayu, omah cilik batu, omah cilik kayu dan bata, serta pendopo. Seru ya! Nah, khusus yang pendopo, kamu bisa menggunakannya untuk acara-acara seperti gathering, atau pertemuan dengan kawan lama sambil ngopi-ngopi folks!

Nuansa tradisional di tengah modernitas

Konsep Omah Ucok adalah kombinasi tradisional dan modern, jadi kamu tetap bisa merasakan suasana pedesaan sekaligus menikmati fasilitas hunian masa kini. Pastinya, menginap di Omah Ucok membuat kamu terbebas dari bisingnya laju kendaraan, polusi dan hal-hal lain yang biasanya membuatmu penat. Apalagi, kalau kamu menginap di rumah dengan interior didominasi batu atau kayu, rasanya waktu bangun di pagi hari jadi semangat. Apalagi lokasinya di Kaliurang, sangat pas dengan temperatur udaranya yang sejuk.

Nah, kalau kamu penasaran, Tim Folksy sempat membuat video singkat untuk kamu nih! Selain itu kamu juga bisa kunjungi Folksy Magazine IG TV atau lihat-lihat interiornya di web Omah Ucok. Pilihan homestay udah di tangan, sekarang selamat menentukan destinasi liburanmu Folks!


 

Photo source: https://www.omahucok.com/gallery 



The Birthday Girl: Folksy Surprise Box

Happy birthday to you, happy birthday to you!

Bulan ini Folksy berulang tahun ke-empat nih. Udah berasa banget suasana persiapan event untuk merayakannya beberapa bulan lagi.

Tim Folksy mau mengucapkan selamat untuk kalian yang sudah mengikuti sepak terjang majalah ini sejak empat tahun yang lalu. Kalian keren! Mungkin kalau bukan karena dukungan kalian, Tim Folksy saat ini tidak akan bersiap-siap menyambut tahun keempat. Wah, terharu rasanya folks hehehe.

Nah, kita rayakan bersama-sama yuk Folks!

Folksy membuat beberapa surprise box untuk kalian, tentunya stok terbatas ya. Isinya sudah Tim Folksy bagi-bagi, tapi sedikit bocoran nih hihihi jadi kalian akan ada yang dapat postcard, pouch, stickers, notebook, dan...rahasia! Tapi tentunya ada majalah Folksy ya.


IDR: Rp 180.000,-
Order via: +62 81802604471













Recent Post
Categories