JavaScript seems to be disabled in your browser.

You must have JavaScript enabled in your browser to utilize the functionality of this website. Click here for instructions on enabling javascript in your browser.



Event Updates

Folksy DIY Class

Mengikuti pergerakan handmade itu berarti harus ikut mengkampanyekan handmade di kalangan umum. Biasanya kampanye itu dilakukan dengan mengadakan acara yang bisa memperkenalkan serunya bebikinan. Workshop craft adalah salah satu acara tersebut. Folksy sudah dikenal dengan sering mengadakan acara workshop di Jogja. 

Membuat workshop craft itu gampang-gampang susah. Kadang bisa gampang banget menjualnya, peserta yang ikut banyak, tapi juga kadang susah menjualnya. Materi workshop yang disukai pun susah ditebak. Ada juga pandangan kalau pemateri workshopnya sudah terkenal biasanya akan mudah mencari peserta, tetapi ternyata nggak 100% benar. Ya ada efeknya sih tetapi tidak sedahsyat yang dibayangkan hehe. Bisa dibilang itu semua adalah suka duka membuat workshop.

Berhenti terbitnya majalah Folksy dan agak vakumnya kami membuat event seperti workshop, bazaar, dan talkshow, membuat kami ingin menghidupkan kembali hiruk pikuk kota Jogja dengan kegiatan seru tersebut. Apakah kalian ada ide atau rekues untuk workshop atau talkshow yang ingin kami wujudkan? Butuh masukannya nih ;) 






Dokumentasi: Folksy Magazine


Event Update: MAKER SPACE EXHIBITION dan POP- UP Space #6 Genetika Concept Store

4 – 5 Agustus 2018 kemarin Genetika Concept Store dan Greenhost Boutique Hotel telah mengadakan sebuah rangkaian acara dari Pameran karya program Maker Space . Sebuah program yang diinisiasi oleh Rempah Rumahkarya, dalam program ini Rempah Rumahkarya memberikan ruang berkarya bagi seniman/ desainer selama 3 bulan di Rempah Rumahkarya, fasilitas berkarya dalam program ini didukung oleh BEKRAF. Selama 3 bulan tersebut seniman menghasilkan 13 karya yang kemudian dipamerkan di Greenhost Boutique Hotel selama 2 minggu.

 Pembukaan acara tersbut dilaksanakan dengan rangkaian kegiatan berupa POP-UP Space ke-6 yaitu bazzar yang diadakan oleh Greenhost dan Genetika setiap 4 bulan sekali, dalam bazzar kali ini ada 8 Brand yang terlibat dan semuanya berdasarkan hasil kuratorial yang bertema Re-cycle, Tema tersebut diangkat karena Danny Yuwanda sang seniman selama residensi membuat konsep berkarya dengan material limbah kayu. Dengan eksplorasi teknik kriya kayu yang baik sehingga dapat menghasilkan karya recycle material yang unik dan menarik. Ke- 8 brand yang berhasil melalui kuratorial dalam Tema POP-UP Space kali ini adalah Lagi – Lagi , Kreskross, Gulaliku, Gazewany Labs, Guna Goni, Waiki, Fabulous Garbage, dan NakNik Jewelry. Mereka adalah para desainer dan crafter yang menggunakan 70% limbah atau menggunakan proses upcycle dalam pembuatan produknya.

 Selain bazzar juga diadakan Artis Talk sebagai wadah diskusi antara audience dan Seniman untuk bertukar idea dan issue terbaru dalam industry design dan seni. Setelah Artist  talk diadakan workshop Recycle Jewelry dari papan skate board dalam work shop ini dihadiri oleh 10 peserta dari berbagai usia, usia termuda adalah 8 tahun hingga dewasa. Selama workshop ini peserta diajari cara mengolah limbah papan skate board yang saat ini sering ditemui disekitar kita. Diawali dari membuat sketsa desain hingga proses pemotongan, penghalusan, dan penyambungan kayu diajarkan disini. Setelah itu diakhiri dengan merangkai material menjadi perhiasan yang bisa langsung digunakan.



Recent Post
Categories